Jumlah kalori yang dibutuhkan wanita dengan indeks berat badan (BMI) normal sekitar 2.100 kalori.
Cara menghitung BMI (Body Mass Index) = berat badan (kg) / tinggi badan2 (m2)
BMI Weight Status
Di bawah 18.5 Underweight
18.5-24.9 Normal
25.0-29.9 Overweight
30. ke atas Obese
Di bawah 18.5 Underweight
18.5-24.9 Normal
25.0-29.9 Overweight
30. ke atas Obese
Sumber: National Health Institut
Bahan Makanan | Ukuran | Kalori |
Nasi Putih | 190 gr/1 cangkir | 237.81 |
Nasi merah | 180 gr/1 cangkir | 271.27 |
Nasi ketan | 174 gr/1 cangkir | 168.50 |
Makaroni rebus | 130 gr/1 cangkir | 82.46 |
Mie Instant rebus | 100 gr | 368.07 |
Mie telur Rebus | 100 gr/1 cangkir | 370.25 |
Kentang Rebus(tanpa kulit) | 150 gr | 96.80 |
Kentang Rebus | 150 gr | 97.99 |
Oatmeal | 40 gr | 155.35 |